+7-495-660-35-73
г. Щелково, 1-й Советский пер. д.25
Московская область
Личный кабинет

Материализуем Ваши идеи

 
Фильтр
Сбросить Развернуть

Дистрибьютор мебельных и декоративных тканей

Корзина 0 товаров

   

Карим Рашид


    Карим Рашид о создании коллекции тканей «GLOBALOVE»:  "Я люблю дизайн, наполненный смыслом. Вся коллекция тканей «GLOBALOVE» связана с окружающим нас пространством, с нашим временем. Я думаю, что эра цифровых технологий говорит на новом языке, и я попытался передать его в текстиле. 

    Коллекция тканей «GLOBALOVE» заряжает окружающий мир новой эстетикой - эстетикой информационного века высоких технологий. Раньше текстиль изготавливался вручную, затем был создан ручной ткацкий станок, после этого — автоматизированный станок. В наши дни производство текстиля ведется с помощью цифровых технологий, что дает возможность ей создать на поверхности ткани двухмерную графику, обладающую сложным визуальным трехмерным эффектом."

    Карим Рашид - самый востребованный и известный в мире промышленный Дизайнер. Карим Рашид запустил в производство тысячи разработок,включая проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, упаковки, фурнитуры, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции и прочие архитектурные проекты. 

    Карим Рашид родился в 1960 году в Каире (Египет). Наполовину египтянин (по отцу), наполовину англичанин, Карим рос в Англии и Канаде. В семье было трое детей, художественный вкус Кариму привил отец — художник и театральный декоратор, который любил брать сына на этюды. Промышленному дизайну Рашид обучался в Университете Карлтон (англ. Carleton University) в Оттаве (Канада). Получив в 1982 году степень бакалавра, продолжил учёбу в Неаполе (Италия), а за тем на год переехал в Милан, где стажировался в студии Родольфо Бонетто (итал. Rodolfo Bonetto Studio).

    После стажировки вернулся в Канаду и семь лет проработал с «KAN Industrial Designers». С этого времени он начинает плотное сотрудничество с такими компаниями, как Sony, Citibank, Issey Miyake и др., шаг за шагом перемещаясь в тесный ряд самых успешных, модных и авторитетных дизайнеров современности. В 1993 году открывает в Нью-Йорке собственную студию дизайна.

    «Помнить не только о стиле, но и об удобстве». В этом ключ к пониманию сути творчества Карима Рашида. Беззаботность чистых и ярких цветов, гладкие глянцевые поверхности, простые и мягкие очертания…Карим Рашид полностью исключил из своей цветовой палитры чёрный цвет, его фавориты - белый и розовый. Он предпочитает современные материалы на синтетической основе. Новейшие технологии помогают сделать каждый предмет более практичным и удобным. Дизайнер уверен, что изменить мир в лучшую сторону можно лишь тогда, когда люди отказываются от ностальгии по прошлому в любом ее проявлении.

    Работы Карима Рашида выставлены во многих музеях мира. Дизайнер является обладателем более трёхсот наград и премий, в том числе золотой награды в номинации «Мебель» от Industrial Designers Society of America (IDSA). Карим Рашид успешно запустил в производство около 2500 проектов, среди которых проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, упаковки, фурнитуры, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции, архитектурные сооружения. Самые известные мировые бренды, такие как Prada, Umbra, Kartell, Bosco di Ciliegi, Alessi, Artemide, Target, Alivar, Foscarini, Acme Studio, Nambé, Method, являются его клиентами. Карим Рашид оформляет рестораны в Нью-Йорке и Токио, гостиницы в Лондоне, Афинах и Лос-Анджелесе, интерьеры бутиков в Москве, выставки и студии известнейших телеканалов.

    В 2012 г. специально для ФЛАНДРИИ Карим Рашид создал эксклюзивную коллекцию интерьерного текстиля, насчитывающую более 115 тканей и в полной мере отражающую дизайнерскую концепцию Карима, которую он сам определяет как «чувственный минимализм».

    И только во ФЛАНДРИИ в новой коллекции текстиля «GLOBALOVE» Вы можете приобрести любую понравившуюся ткань от Мирового Дизайнера!



      Для функционирования сайта будут обрабатываться ваши персональные данные. Это безопасно. Продолжая пользоваться сайтом вы даете согласие на это. Понятно.